学会动态

您的位置:首页 - 学会动态

食品学会赴亢家庄社区开展“关注食品安全 共享健康生活” 科普服务活动

作者:超级管理员   时间:2023-09-15 11:23:36    阅读: 94

为迎接第二十届全国科普日,普及食品安全知识,提升群众食品安全意识,9月12日下午青岛市食品科学技术学会“食品加工技术与营养安全科普团队”联合青岛市科技馆赴青岛市亢家庄社区居委会,开展“注食品安全 共享健康生活”科普讲座服务活动。食品学会理事长、山东省食品质量安全控制工程技术研究中心主任、山东省学生营养与健康协会监事长、青岛农业大学王宝维教授为社区居民带来“食品质量安全与人类健康”科普讲座,现场共有50余名社区听众参与。

图片1.jpg

“民以食为天,食以安为先”。王宝维理事长从居民膳食结构不合理、过度加工导致营养损失大、健康营养的消费理念未真正确立等亟待解决的食物营养问题作为引入,围绕我国国民营养计划展开话题,重点向居民普及了当前形势下食品安全与营养策略、老年人营养问题与护理、青少年营养问题与改善等群众非常关心的内容。王宝维理事长还提到了我国农产品质量安全存在的一些问题,并介绍了食品原料选择的基本要求和食品原材料选购与识别方法。现场观众积极互动,面对听众提出的疑问,王宝维理事长作了详尽的解答和指导,现场气氛轻松活跃。

图片2.jpg

此次食品安全知识讲座内容贴近生活实际,通俗易懂,不仅向社区居民普及了食品安全的相关知识,更有助于大家养成良好的饮食习惯和科学健康的生活方式,推动食品消费朝着更加安全、科学、健康的方向发展。今后,食品学会“食品加工技术与营养安全科普团队”将在场馆、学校、社区等场所持续开展内容丰富、形式多样的科普讲座,弘扬科学精神,普及食品安全科学知识,助推全民科学素质不断提升。

图片3.jpg




(文章来源:本站)




收起