学会动态

您的位置:首页 - 学会动态

智惠行动·百会百县乡村行——学会科技志愿者走进莱西市青岛万福集团

作者:超级管理员   时间:2023-04-28 20:46:40    阅读: 236

为了落实《中国科协、中央文明办关于深入实施文明实践科技志愿服务“智惠行动”的通知》,促进文明实践与科技志愿服务深度融合,助力企业提升科技竞争力,2023年4月28日,青岛市食品科学技术学会组织了6位专家组成的科技志愿者服务团队,前往莱西市青岛万福集团开展“智惠行动·百会百县乡村行”科技志愿服务活动。活动的主题是“智惠行动·莱西行-农产品深加工科技成果转化”,旨在推动科技成果在肉制品深加工领域的转化与应用,提高企业的技术水平和产品质量,助力企业做大做强,高质量发展。


1111.jpg1112.jpg


活动开始前,科技志愿服务团团长、学会理事长王宝维教授向参与人员介绍了活动的背景、工作方案及意义。在活动中,青岛农业大学孙京新教授作了题为《肉类预制菜产业现状、共性技术研发与发展技术》的专题报告,详细介绍了最新的肉类产品预制菜加工技术、高新设备,探讨了预制菜加工过程中可能出现的问题,并提出了解决方案。青岛中一监测有限公司娄喜山总经理则对肉制品中风险因子的监管和监测现状进行了细致讲解。学会副秘书长韩荣伟介绍了学会的概况及职能,并从技术推广、成果评价、专家服务站建设及团体标准制定四个方面介绍了学会以往开展的工作和今后合作具体的内容。报告结束后,科技志愿者与万福集团品管部和技术部相关人员进行了深入的技术交流。青岛农业大学海都学院食品科学与工程系范荣波主任和青岛农业大学王军教授也参加技术交流。


2111.jpg2112.jpg


        此次活动得到了莱西市青岛万福集团的积极响应和支持,企业组织了食品研发部和质量安全监测中心等部门技术骨干人员20余人参加了本次培训与技术交流,为学会顺利开展科技志愿服务奠定了坚实的基础。本次活动是青岛市食品科学技术学会落实“智惠行动”的一项具体举措,旨在推动文明实践与科技志愿服务深度融合,助力企业提升科技竞争力。

3111.jpg3112.jpg


 





(文章来源:秘书处)




收起