学会动态

您的位置:首页 - 学会动态

青岛市食品产业技术创新与高质量发展大会在平度举行

作者:超级管理员   时间:2023-05-22 16:43:56    阅读: 215

2023年5月19日,青岛市食品产业技术创新与高质量发展大会于平度成功举行。本次会议作为第二十一届青岛市学术年会的分会场活动,由青岛市食品科学技术学会主办,青岛农业大学食品科学与工程学院与平度市科学技术协会协办。活动旨在通过这个平台促进学术交流、推动科技创新,为青岛市食品产业的高质量发展提供更多的支持和动力,共同推动食品科技的创新和应用,为青岛市的食品行业提供引领和推动力。会议由青岛市食品科学技术学会理事长王宝维教授支持,全市80余名食品行业技术和管理人员代表参加了本次会议。

图片1.png

图片2.png

在大会上,青岛农业大学食品科学与工程学院院长孙庆杰教授、孙京新教授以及学会理事长王宝维教授分别作了精彩的产业技术报告。

孙庆杰教授就粮油加工创新技术与发展趋势进行了深入探讨。他指出,随着人们对食品质量安全和健康营养的要求越来越高,粮油加工行业技术在不断创新,产业正在向着高效率、方便化、功能化和高值化方向发展,未来粮油加工应适应消费者的需求。

图片3.png

孙京新教授则聚焦于肉类预制菜产业的现状、共性技术研发与发展趋势进行了交流。他介绍了预制菜的概念和市场需求,并探讨了如何通过技术创新提高产品的保鲜性、口感和营养价值,以满足消费者对便捷健康食品的需求。

图片4.png

王宝维教授的报告题目是现代农业创新技术与食品安全,重点阐述了现代农业发展趋势、农业标准化与发展趋势、农产品加工现状与前景、农产品生产加工发展趋势和现代农业发展突破技术。他强调了现代农业技术的重要性,提出了现代农业高质量发展解决关键问题是:大力发展立体农业、设施农业、高效农业、农业标准化、农产品加工业、福利农业、节能农业和安全农业。他呼吁要加强科技与农业的融合,推动农业生产模式的转型升级,确保食品的安全和可持续发展。

图片5.png

在本届青岛市学术年会的开幕式上,青岛市食品科学技术学会与青岛天汇食品有限公司和青岛宏瑞特食品有限公司,分别了建立学会服务站,并举行揭了牌仪式。通过建立学会服务站,进一步加强学会与企业融合和产学研合作,协助企业开展科技创新,加强企业人才培训,提升产品市场竞争力。

此外,大会还提供了一个交流和展示的平台,展示了一些食品科技领域的创新产品和技术。与会者们就食品产业的技术应用、创新和可持续发展等话题展开了深入的讨论和交流。他们分享了在食品产业中应用先进技术的成功案例,并就如何加强技术研发、提高食品质量和安全、推动产业升级等问题进行了广泛的探讨。

图片6.png

图片7.png

本次青岛市食品产业技术创新与高质量发展大会的成功举办,为青岛市的食品产业带来了新的机遇和挑战。与会专业人士纷纷表示,将积极借鉴大会上的学术成果和创新经验,加强合作交流,不断推动食品产业的技术创新和高质量发展,为消费者提供更安全、更健康的食品产品。

大会的圆满召开,标志着青岛市食品产业在科技创新和高质量发展方面迈出了坚实的步伐。青岛市将继续加大对食品产业的支持力度,培育更多的科技创新企业和人才,助力食品行业实现更加可持续、健康发展的目标。




(文章来源:本站)




收起