学会动态

您的位置:首页 - 学会动态

食品学会参加青岛市科协“科技惠企·创新赋能” 市级学会平度行活动

作者:超级管理员   时间:2023-03-28 08:49:37    阅读: 364

为深入扎实推进“科创中国”试点城市建设,促进科技经济深度融合,更好地服务平度市企业创新升级和高质量发展。3月23日,青岛市食品科学技术学会参与“科技惠企·创新赋能”市级学会平度行活动。来自青岛市食品科学学会、山东省机器人研究会、青岛市科技经济融合发展服务中心、青岛市机械电子工程学会的9名专家参加活动。青岛市科协党组成员、副主席刘红英,青岛市工商联二级调研员张保军,平度市科协机关党组书记、主席单婧出席活动。

专家组先后到青岛天祥食品集团有限公司、青岛万汇遮阳用品有限公司、青岛业鸿机械工贸有限公司进行现场技术指导。各企业负责同志围绕技术创新升级、产业化模式、科研合作创新等方面详细介绍了企业现状。

食品学会专家团队王宝维理事长、陈海华支部书记、慕鸿雁博士也参加了本次对接考察活动。通过了解企业现状,结合企业自身需求与企业负责同志就专家工作站建设、团体标准制定、功能油脂与食品研发、油脂质量安全指标检测等方面进行了深入交流,并初步达成合作意向,为下一步学会与企业深度合作奠定了基础。

青岛市食品科学技术学会是一个由青岛市及周边地区食品科技工作者自愿组成的非营利性社会组织,是经青岛市民政局注册、青岛市科学技术协会进行业务管理的市级学会,属于5A级学会。宗旨是促进食品科学技术创新与产业发展。自学会成立以来,已在平度、莱西、蓬莱等地建立专家服务工作站6个,主要围绕果蔬营养与深加工、粮油加工、畜产品加工、食品安全与检测等技术进行技术交流、对接与合作研发;已为数十家高校、企业与研究部门开展了科学技术成果评价工作。2023年学会又经国家主管部门批准获得团体标准管理资质,将开展食品行业团体标准的申报、立项、评审、修订、审批和发布工作,充分发挥团体标准在食品与农业领域的功能作用,为青岛市乃至全省食品行业质量安全提升做好服务。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg




(文章来源:本站)




收起