学会动态

您的位置:首页 - 学会动态

食品学会党支部参加青岛市科协社会组织党建工作培训活动

作者:超级管理员   时间:2023-11-10 10:49:57    阅读: 133

2023年10月27日,青岛市科协社会组织党建工作培训在黄海饭店举办。市科协业务主管的学会党支部书记、副书记、支部委员,市科协机关及所属事业单位党支部书记、支部委员和党员代表等共60余人参加了培训。市科协党组成员、副主席刘红英主持培训会。食品学会常务理事/副秘书长、党支部委员甄天元参加了此次培训活动。

图片1.png

本次培训邀请青岛市委党校党史党建与党性教育教研部副主任刘桂英教授以“《共产党宣言》导读”为题目进行了培训授课。刘桂英教授从“回答时代之问、解决实践之需,阐述基本原理、揭示发展规律,彰显崇高理想、昭示奋斗精神”三个方面,通过理论与案例相结合、历史与现今相结合的授课模式,全面系统地讲解了经典著作《共产党宣言》的框架结构和主要内容,深入浅出地阐释了《共产党宣言》所彰显的时代价值。其生动的语言表述和精彩的授课内容引起了学员们的深刻共鸣,激励党员干部们更加坚定马克思主义信仰,并坚定了为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的决心。

图片2.png

在课程结束后,参加培训的学员们集体赴青岛科技馆调研。在调研过程中,学员们通过了解海陆变迁的过程与原理、人类航海史的发展、海洋自然现象与灾害对人类生活生产的影响、海洋生态的魅力与危机、海洋探索技术的发展和海洋科学与科学家精神等多个方面,切身体验了人类认识海洋、探索海洋、利用海洋和保护海洋的科学技术发展及意识形态转变,系统地感受到发展自主创新科学技术、国家需求攻坚技术、自然环境友好技术的重要性与必要性,以及“大科普”环境创建、全民科学素质提升的重要性与必要性。

图片3.png

本次培训活动涵盖专家授课培训、科普教育基地调研,将理论与实践相结合,内容丰富、形式多样,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学会党组织建设,提高科协和各学会党务干部的综合素质和工作水平。

图片4.png




(文章来源:本站)




收起