学会动态

您的位置:首页 - 学会动态

食品学会协办2023青台乡村振兴学术研讨会

作者:超级管理员   时间:2023-10-30 10:33:07    阅读: 168

2023青台乡村振兴学术研讨会于10月27日在莱西市举办。研讨会由青岛市科学技术协会、台湾神农科技发展协会主办,莱西市科学技术协会承办,青岛市食品科学技术学会和青岛市特色作物产业化协会协办,来自台湾神农科技发展协会、台湾农村专业技术服务协会的专家学者,青岛的涉农学会、高校、园区的专家学者和企业家等约80名代表参会。青岛市科学技术协会党组书记、主席王崇江,副主席刘红英,莱西市委书记周科,食品学会理事长王宝维,副秘书长韩荣伟,特色作物产业化协会会长王世清,台湾神农科技发展协会理事长廖树宏等参加了学术研讨会。开幕式由青岛市科学技术协会副主席刘红英主持。

食品学会理事长王宝维教授主持了本次研讨会。本次研讨会围绕乡村振兴产业发展及农业休闲文旅主题,聚焦农业管理,设置了学术交流会和项目对接会。青台两地的5位农业专家进行了学术分享,围绕“培育生产力4.0产业——防治空污、以绿养能和发展产业的规划”、“休闲农业之浅见”、“建构两岸农业新价值合作发展平台”、“现代农业发展趋势与突破技术”、“五生农业新理念新思维”等话题进行学术交流。

据悉,自2014年以来,青岛市科协与台湾神农科技发展协会在农业科技发展和休闲农业方面开展了系列交流活动,推介项目合作,推动农业新技术成果转化,促成了部分休闲农业项目合作落地。此次研讨会得到了涉农专家、企业的广泛关注和高度评价,进一步密切了两岸交流。青岛市科协将继续实施科技助力乡村振兴行动、科普服务高素质农民培育行动,发挥科协系统优势,汇聚科协之能,服务乡村所需,促进农业科技发展。

8.png





(文章来源:本站)




收起