学会动态

您的位置:首页 - 学会动态

食品学会成功开展两项应用科技成果评价

作者:超级管理员   时间:2022-11-23 17:04:21    阅读: 438

为推动青岛市食品产业技术的不断创新和发展,合理评价食品行业科技成果的质量和水平,加快食品科技成果的推广应用。近日,受青岛宝泉花生制品有限公司委托,青岛市食品科学技术学会按照科技成果评价暂行办法和评价程序,组织专家对青岛宝泉花生制品有限公司与青岛农业大学合作完成的“藤椒油炸花生产品开发”和“巧克力味裹糖衣花生产品开发”两项产品研发应用成果进行了会议评价。

青岛市食品科学技术学会理事长王宝维教授主持了本次科技成果评价工作,学会邀请了中国海洋大学林洪教授、中国科学院海洋研究所李鹏程研究员、青岛大学生命科学学院魏玉西教授、青岛科技大学解万翠教授等专家组成评价专家组。青岛宝泉花生制品有限公司研发部栾竹艳经理代表项目完成单位进行了成果汇报。专家组听取了新应用技术开发的工作报告和技术报告,审阅了相关材料,经质询评价,形成科技成果评价报告。专家组一致认为,研发的藤椒油炸花生和巧克力味裹糖衣花生产品特色明显,外观、品质和风味俱佳,经济、社会效益显著。建议加大投产力度,带动当地花生产业发展,产品综合研发水平达到国内领先水平。

青岛市食品科学技术学会是经青岛市民政局注册、青岛市科学技术协会进行业务管理的市级学会,具有从事科技成果评价工作的社会职能。自2018年学会成立以来,已接受数十家单位委托开展科学技术成果评价工作,学会本着推动食品行业科学技术发展的宗旨;秉持独立、公平、公正的态度,发挥学会专家资源优势,确保科技成果评价的公正性、专业性和权威性,为青岛市乃至全省食品行业服务。




(文章来源:本站)




收起