学会动态

您的位置:首页 - 学会动态

食品学会成功开展青岛科技大学两项新技术评价

作者:超级管理员   时间:2022-09-20 15:40:11    阅读: 505

为推动青岛市食品产业技术的不断创新和发展,合理评价食品行业科技成果的质量和水平,加快食品科技成果的推广应用。2022年9月17日,受青岛科技大学委托,青岛市食品科学技术学会按照科技成果评价暂行办法和评价程序,组织专家对青岛科技大学完成的“共价有机框架(mTbPa-1)复合树脂(HP20)吸附脱除腹泻性贝类毒素技术”和“壳聚糖季铵盐-墨黑色素负载小球藻饵料脱除麻痹性贝类毒素技术”两项应用技术进行了会议评价。

青岛市食品科学技术学会理事长王宝维教授主持了本次新技术评价工作,学会邀请了中国科学院海洋研究所李鹏程研究员、自然资源部第一海洋研究所缪锦来研究员、山东省海洋科学研究院王颖研究员和青岛大学生命科学学院魏玉西教授共5位专家组成评价专家组。青岛科技大学海洋科学与生物工程学院杨锡洪教授代表项目完成单位进行了成果汇报和答疑。专家组听取了新应用技术开发的工作报告和技术报告,审阅了相关材料,经质询评价,形成科技成果评价报告。专家组一致认为,成果评定专家组一致认为,研发的共价有机框架(mTbPa-1)复合树脂(HP20)吸附脱除腹泻性贝类毒素技术和壳聚糖季铵盐-墨黑色素负载小球藻饵料脱除麻痹性贝类毒素技术整体达到国内领先水平,建议制定含有腹泻性贝类毒素原料的利用标准和用于脱除麻痹性贝类毒素饵料的使用规范,实现资源化利用。

图片1.png

青岛市食品科学技术学会是经青岛市民政局注册、青岛市科学技术协会进行业务管理的市级学会,具有从事科技成果评价工作的社会职能。自2018年学会成立以来,已接受数十家单位委托开展科学技术成果评价工作,学会本着推动食品行业科学技术发展的宗旨;秉持独立、公平、公正的态度,发挥学会专家资源优势,确保科技成果评价的公正性、专业性和权威性,为青岛市乃至全省食品行业服务。




(文章来源:本站)




收起