学会动态

您的位置:首页 - 学会动态

专家深入基层传送致富技术,助力红色老区乡村振兴

作者:超级管理员   时间:2023-03-13 10:17:05    阅读: 232

为了配合沂蒙山老革命区乡村振兴工作,青岛市食品科学技术协会、国家水禽产业技术体系和山东家禽产业技术体系创新联盟等部门联合与沂南县畜牧发展促进中心对接,于2023年3月9-10日,在革命老区沂南县举办了第四届(2023)华东水禽健康养殖技术大会,组织当地600多鸭鹅养殖与加工技术骨干进行现场免费培训,解答产业疑难问题。根据当地鹅鸭养殖与加工产业现状,确定会议主题为“创新突破、转型升级、优质增值”,目的就是在疫情过后与老区养殖加工生产经营者共同探讨水禽产业技术创新、高质量与生态发展的路径,以顺应形势的发展需要,进一步提高产品质量与产业市场竞争力。本次办会的宗旨就是深入沂蒙老革命区鸭鹅养殖加工基层,通过技术讲座提高从业者业务素质,促进中小型养殖与加工企业技术转型升级,做好基层养殖加工技术交流与信息传播工作,为当地水禽产业健康发展和乡村振兴做出积极贡献。学会理事长王宝维教授作了“水禽产业发展趋势与健康维护创新技术”讲座。

本次培训会议在沂南县成功举行,既践行了国家乡村振兴与国家科协等部门倡导的“科技下乡”的号召,又体现了食品学会对沂蒙山革命老区的厚爱。大会讲座通过直播间面向全国播出,网上与微信多个媒体进行了转发滚动播放,实时观看人数2万余人次,对我国水禽养殖与产品加工产业可持续发展发挥了积极推动作用。

未标题-1.jpg





(文章来源:本站)




收起