资讯中心

您的位置:主页 > 资讯中心 >

学会与尚好科技有限公司建立学会专家服务工作站

作者:青岛食品学会   时间:2019-11-09 15:44    阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“五大发展理念”,坚持“四个服务”的职责定位,服务乡村振兴战略,助力新旧动能转换。围绕青岛市委市政府工作部署,结合平度市食品产业特点,以服务创新驱动发展战略为主线,以提高学会服务能力为导向,2019年11月7日,在青岛市科学技术协会的指导下,青岛市食品科学技术学会与尚好科技建立学会专家服务工作站揭牌仪式在平度市尚好科技有限公司会议室顺利举行。学会组织青岛农业大学、青岛科技大学等单位10余人教授组成专家服务团与尚好科技有限公司等4家平度市食品加工企业进行了对接,重点围绕果蔬营养与加工、食品安全生产控制等技术与企业进行了广泛交流。



会议由青岛农业大学食品学院院长孙庆杰教授主持。青岛市科学技术协会副主席、二级巡视员王军教授,青岛市食品科学技术学会理事长王宝维教授,平度市政协王珂木副主席、尚好科技有限公司执行董事郁东兴为青岛市食品科学技术学会服务站揭牌。王宝维理事长就此次活动的目的和意义做简要说明。他指出平度市产业集聚,特色鲜明,三产业比例达到为11.3:51.5:37.2。在食品加工领域,荣获“中国葡萄之乡”、“中国大姜之乡”、“中国花生之乡”、“中国肉牛之乡”等荣誉称号,食品加工企业总数600余家。此次会议在青岛市科学技术协会的领导下,依托青岛市食品科学技术学会产业技术优势,借助青岛农业大学人才和专业资源,结合平度市当地食品企业创新驱动发展实际情况,探索服务创新驱动发展新经验、新模式、新方法,建立产学研用协同发展模式,积极为平度市民营企业发展腾飞助力。

王军副主席对青岛市食品科学技术学会与尚好科技有限公司携手合作,建立学会专家服务工作站表示热烈的祝贺。他强调围绕青岛市委市政府工作部署,结合平度市食品产业特点,以服务创新驱动发展战略为主线,以充分发挥科技工作者知识价值为重点,以提高学会服务能力为导向,发挥学会人才智力和科技前沿信息优势,组织专家团队,采取课题研究、技术咨询、项目对接等多种形式.着力打造特色工作品牌。

尚好科技有限公司执行董事郁东兴提到企业的发展离不开政府的支持与帮助,科技创新是企业的核心竞争力。尚好科技加强与青岛市食品科学技术学会开展合作,不断提升产品核心竞争力及研发能力,为乡村振兴,农业新六产及平度市的一二三产融合发展贡献新的社会力量。


仪式后,全体专家及嘉宾参观了尚好科技有限公司智能化、自动化设备安装现场。通过此次对接服务活动,可以了解平度市民营食品企业当前所面临的问题、技术瓶颈和未来发展方向。在学会的后续活动中可以有针对性的为当地食品企业发展战略、产业规划、科技政策及创新驱动战略出谋划策,提出专业性、权威性和建设性的意见,为平度市经济发展和推进民营食品企业科技创新的主动性、积极性、创造性发展提供优质的科技服务。
 

(文章来源:青岛食品学会)



转载:
收起