学会动态

您的位置:主页 > 学会动态 >

食品学会成功开展四项科技成果评价工作

作者:食品学会秘书处   时间:2020-12-03 10:19    阅读:

为促进青岛市及周边地区食品产业不断创新和发展,合理评价食品科技成果的质量和水平,加快食品科技成果的推广应用, 2020年11月26日,青岛市食品科学技术学会组织相关专家对青岛宝泉花生制品有限公司完成的三个“花生制品工艺开发”成果和青岛农业大学等单位完成的“基于新型乳酸菌提升畜产品品质的关键技术与应用”成果进行了会议评价。

青岛市食品科学技术学会理事长王宝维教授主持了本次科技成果评价工作。青岛农业大学食品科学与工程学院宋伟书记和孙庆杰院长分别对专家们的到来表达了感谢和欢迎。成果评价组有中国海洋大学林洪教授、中国水产科学研究院黄海水产研究所周德庆研究员、中国海洋大学海洋生命学院池振明教授、青岛科技大学海洋科学与生物工程学院解万翠教授、中国科学院青岛生物能源与过程研究所李朝旭研究员、青岛农业大学食品科学与工程学院王宝维教授和孙庆杰教授等7位专家组成。青岛宝泉花生制品有限公司张艳芳经理和青岛农业大学食品科学与工程学院朱英莲副教授分别代表项目完成单位进行了项目汇报和答疑。专家组听取了项目的研究工作、技术总结等报告,审阅了相关材料,经质询和讨论,形成科技成果评价报告。

青岛市食品科学技术学会是经青岛市民政局注册、青岛市科学技术协会进行业务管理的市级学会,具有从事科技成果评价工作的社会职能。自2018年学会成立以来,已接受数十家单位委托开展科学技术成果评价工作,学会本着推动食品行业科学技术发展的宗旨;秉持独立、公平、公正的态度,发挥学会专家资源优势,确保科技成果评价的公正性、专业性和权威性,为青岛市乃至全省食品行业服务。

(文章来源:食品学会秘书处)



转载:
收起